category: 美人・キレイになる料理
DATE : 2006/12/25 (Mon)
DATE : 2006/12/25 (Mon)
カロリー1人前:337 塩分0.3グラム 調理時間:30分
材料(4人前)
じゃがいも・・・・・・・・・2個
茹でたこ・・・・・・・・・・40グラム
むきエビ・・・・・・・・・・40グラム
バジルの葉・・・・・・・・・10枚
にんにく・・・・・・・・・・1/2片
オリーブ油・・・・・・・・・1/2カップ
卵黄・・・・・・・・・・・・1個分
フランスパン・・・・・・・・1/2本
プチトマト・・・・・・・・・4個
塩・こしょう・酢・バジルの葉・・・・・・適量
作り方
1. じゃがいもは一口大の乱切りにして水にさらし、水気をきります。
鍋に入れてやわらかくなるまで茹で、茹で汁をこぼして
粉ふきにします。ボウルに移して塩・こしょう・酢少々をふりかけ
全体を混ぜ合わせて軽くつぶして冷まします。
2. エビはボイルし、たこと共にぶつ切りにします
3. にんにくはすり鉢ですり潰し卵黄を加えてクリーム状になるまで
すり混ぜます。オリーブ油を少しずつ加えながらすり混ぜ
マヨネーズ状になったらみじん切りにした加えて塩・こしょうで
味を調えます
4. 1.2.3を混ぜ合わせて薄く切ったフランスパンにのせて軽く焼きます
材料(4人前)
じゃがいも・・・・・・・・・2個
茹でたこ・・・・・・・・・・40グラム
むきエビ・・・・・・・・・・40グラム
バジルの葉・・・・・・・・・10枚
にんにく・・・・・・・・・・1/2片
オリーブ油・・・・・・・・・1/2カップ
卵黄・・・・・・・・・・・・1個分
フランスパン・・・・・・・・1/2本
プチトマト・・・・・・・・・4個
塩・こしょう・酢・バジルの葉・・・・・・適量
作り方
1. じゃがいもは一口大の乱切りにして水にさらし、水気をきります。
鍋に入れてやわらかくなるまで茹で、茹で汁をこぼして
粉ふきにします。ボウルに移して塩・こしょう・酢少々をふりかけ
全体を混ぜ合わせて軽くつぶして冷まします。
2. エビはボイルし、たこと共にぶつ切りにします
3. にんにくはすり鉢ですり潰し卵黄を加えてクリーム状になるまで
すり混ぜます。オリーブ油を少しずつ加えながらすり混ぜ
マヨネーズ状になったらみじん切りにした加えて塩・こしょうで
味を調えます
4. 1.2.3を混ぜ合わせて薄く切ったフランスパンにのせて軽く焼きます
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